您现在的位置:首页  >> 人事考试
 
关于2018年度河北省卫生系列高级专业技术资格实践技能考试报名的通知
发布时间:2018-01-12  查看次数:
关于2018年度河北省卫生系列高级专业 技术资格实践技能考试报名的通知
 
石人考发【2018】2号
各县(市)、区人力资源和社会保障局,市直、驻石中、省直有关单位人事处:
 根据河北省人事考试局(冀人考发【2018】2号)文件精神,为做好石家庄考区2018年度河北省卫生系列高级专业技术资格实践技能考试的组织实施工作,现将有关事项通知如下:
一、考试时间
2018年4月14日全省统一举行卫生高级“实践技能考试”,具体考试时间以考生个人准考证为准。
二、考试方式
考试采取“人机对话”(计算机上答题)方式进行。考试题型均为客观选择题,标准分为100分,合格成绩分数为60分,考试时长为120分钟。合格成绩有效期三年(从考试当年算起)。
三、报考条件
(一)申报卫生系列副高级专业技术职务任职资格须符合下列条件之一:
1、获博士学位后,取得中级资格满2年;
2、取得大学本科及以上学历后,取得中级资格满5年;
3、获中级资格后取得大学本科学历,中级资格满7年;
4、县(市、区)属单位和基层医疗卫生机构人员,取得大学专科学历后,取得中级资格满7年。
(二)申报卫生系列正高级专业技术职务任职资格须符合下列条件之一:
1、取得大学本科及以上学历后,取得副高级专业技术职务任职资格满5年;
2、获副高级职务任职资格后取得大学本科学历,副高级职务任职资格满7年。
(三)不具备上述规定学历、资历的人员,应符合《河北省卫生系列高级专业技术职务任职资格申报评审条件》规定的破格条件。
中直驻冀单位人员在我省参评,按上述规定执行。
四、网上报名
全省统一采用考生网上报名方式,时间为2018年1月15日至2月4日。按照工作单位属地管理原则,报考人员要登录中国卫生人才网(www.21wecan.com.cn),进入卫生系列高级专业技术资格实践技能考试报名入口,注册用户后按网上的提示报名。提交后打印《2018年河北省卫生系列高级专业技术资格实践技能考试报名表》。
五、资格审查
网上预报名后,申报单位(报考人员)要到石家庄市人事考试中心(槐安西路48号)办理资格审查和报名信息确认,时间为2018年2月5、6日。
所有报名材料需考生交由工作单位核实相关内容及证件,在确保真实有效的前提下加盖人事部门印章。现场审查需提交以下材料:
① 连网打印的报名表一份;
② 二代身份证原件及复印件一份;
③ 毕业证、学位证(仅指博士学历者提交此件)原件及复印件一份;
④ 专业技术职务任职资格证书原件及复印件一份;
⑤ 符合评审破格条件规定的有关证件原件及复印件各一份。
六、网上缴费
经现场审核通过,网上信息确认后,考生须于2018年2月12日之前进行网上缴费即完成报名。凡未在规定时间内完成现场审查确认或网上缴费的,视为自动放弃。
报考人员需准备具有网上支付功能的银联卡缴费,且务必网上缴费完成后,重新登录考试报名平台查看“缴费状态”。若显示“缴费成功”,即完成报名;若显示“尚未缴费”,请及时联系银联电子支付客服电话95534-6.
七、收费标准
凡报考人员报名费每人10元,“人机对话”考务费95元。
报考人员如需开具发票,请本人或单位代办人携带单位介绍信(需加盖公章或财务章)和报考人员信息汇总表于网上缴费截止时间后5个工作日内到我单位办理。逾期受票据上交管理时限制约不便再受理。
八、准考证打印
自2018年4月6日至14日,考生可登录中国卫生人才网报名系统自助打印准考证,并按《准考证》上的要求届时参加考试。
九、成绩发布
考试结束后一个月内中国卫生人才网公布考试成绩,届时考生可凭本人准考证号和身份证号进行成绩查询。
十、特别提示
报考人员的专业技术职务任职年限均截至2018年12月31日。
专业设置:实践技能考试共设置105个专业,报考人员根据所从事的专业和执业类别,在《河北省卫生系列高级专业技术资格实践技能考试专业目录》(见附件)中选择相应的专业报考,考试级别分为正高级和副高级。考生拟申报评审的专业、级别应与报考专业、级别相一致,拟申报评审专业对应的报考专业未开考的,可选择相近专业参加考试。个人不按要求报考,影响高级职称申报评审的责任自负。
考生可登陆中国卫生人才网(www.21wecan.com)下载“高级卫生专业技术资格人机对话考试考生模拟练习版”进行练习。
 
 
 
石家庄市人事考试中心
2018年1月10日