您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
深泽县人社局帮扶政策下乡行
发布时间:2018-09-21  查看次数:
 
为进一步提高农村贫困人员扶贫政策知晓率,助力深泽县脱贫攻坚工作向前推进。9月18日、19日深泽县人社局开展下乡帮扶政策宣传活动和人社系统网络宣传周活动。
此次活动共发放宣传资料2000余份,旨在大力宣传人社政策,切实解决群众实际问题。组织社保、医保、就业等工作人员深入乡镇村庄,为群众宣传讲解养老保险、慢性病申报、大病保险、门诊及住院报销、技能创业培训等惠民政策,并耐心细致的为群众解答遇到的各种相关问题,力争做到人社政策家喻户晓,人人皆知。同时邀请深泽县交通医院、深泽县秀明眼科医院两家医院为群众进行免费义诊,不仅为群众普及了健康知识,增强了群众自我保健及防病意识,而且紧密结合扶贫工作,真正把健康送到群众的家门口,让群众享受实实在在的健康服务,尽力避免群众因病致贫、因病返贫问题的发生,极大地助推了扶贫工作的深入开展。