您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
高邑县人社局全力打通联系服务群众“最后一公里”
发布时间:2018-04-10  查看次数:
近日,高邑县人力资源和社会保障局以扎实开展“双创双服”、“双问计”活动为契机,结合人社实际,多措并举,努力把服务延伸到企业和群众的家门口,让群众享受到更加方便、快捷、高效的服务,让为民服务的“最后一公里”变成“零公里”。
一是积极组织开展了“12333人社政策宣传周”活动。主动深入到广场集市、街道社区、企业工地、乡镇农村现场开展人社政策宣传、接受来访群众咨询,听民声、解民忧,接地气,“面对面”、“零距离”为群众排忧解难。据统计,此次宣传周共发放明白纸等宣传资料5000余份,现场咨询群众达600余人次。
二是组织开展了“春风行动”大型劳务招聘会。送政策、送岗位、送信息,为群众提供就业“零距离”服务。经过大力宣传,认真组织,招聘会参会企业达100余家,提供机械加工、电子装配、纺织服装、金融保险、餐饮等等各行业工作岗位就业岗位4400余个,发放宣传资料11000余份,进场求职6000余人次,达成就业意向1700余个。
三是劳动用工备案考虑到像恒信电力等员工较多的企业,携带相关证件不便等原因,我们的工作人员主动深入企业现场办公,这样不仅方便了用工单位,而且提高了工作效率,受到了企业的一致欢迎。
四是组织干部职工深入到分包村和分包企业开展扶贫和暖企帮扶活动,积极为基层和群众办好事实事,让群众在活动中得到实惠,感受到温暖。(高邑县人社局供稿)