您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区快递
 
矿区人社局召开全区劳动保障年审暨社会保险法律培训工作会
发布时间:2018-01-10  查看次数:
矿区人社局召开全区劳动保障年审
暨社会保险法律培训工作会
 
为进一步维护全区劳动者的合法权益,促进劳动关系和谐稳定。1月10日上午,矿区人社局组织召开全区劳动保障年审暨社会保险法律培训工作会,55家规模以上企业参加会议。会议对河北省2017年企业工资指导线、2017年度劳动保障书面年审、“双随机 一公开”、2018年企业岗位需求信息调查等工作进行安排部署,并就社会保险相关法律法规进行培训。
会议对劳动保障年审工作提出具体要求,一是各用人单位要提高认识,积极主动做好年审资料的准备工作,确保做到资料齐、质量高,效率快。二是要认真学习相关法律法规,规范用人用工,依法保障员工的合法权益。三是要主动自查,以劳动保障年审工作为契机,进行“回头见”,查漏补缺,确保用工合法合规。
下一步,区人社局将继续加大执法和宣传力度,进一步规范用人单位用工行为,帮助帮助用人单位打造和谐劳动关系,促进企业和谐有序发展,为全区“加快跨越转型、推进绿色发展 建设幸福矿区”奋斗目标做贡献。