您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区快递
 
石家庄市井陉县人社局积极为农民工追讨工资千余万元
发布时间:2017-10-20  查看次数:
石家庄市井陉县人社局
积极为农民工追讨工资千余万元
 
 
10月16日,石家庄市井陉县人社局将为27名农民工讨回的拖欠工资23.7万余元,全部送至农民工手里,受到农民工兄弟的一致赞扬。
据悉,为妥善解决河北某安装工程有限公司27名农民工的工资拖欠问题,井陉县人社局组织人员分头开展工作,对农民工进行耐心劝说,及时平息他们的激动情绪,避免过激行为发生,并当面承诺尽快帮他们协调解决拖欠工资问题,同时,责令该公司限期给付所欠工人工资。由于该公司逾期不支付,井陉县人社局多次约谈该公司负责人,向其讲解拒不支付行为的严重性。经过井陉县人社局持续做工作,该公司筹措资金将所欠工资全部结清。
据统计,今年以来,井陉县人社局通过宣传政策法规、畅通投诉渠道、建立案件台账、加强专项督查等多种方式,全面治理拖欠农民工工资问题,今年1-9月份已为全县963名农民工追讨拖欠工资1036.4万元。