您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
“河北省农产品质量安全风险评估及监测技术高级研修班”在石家庄市开班
发布时间:2018-10-24  查看次数:
 
为培养我省农产品质量安全检测方面专业技术人才,提升专业技术人才的素质能力,2018年10月23日,由石家庄市人社局主办,石家庄市畜产品质量监测中心承办的“河北省农产品质量安全风险评估及监测技术高级研修班”在石家庄市开班。全省11个设区市和定州市、辛集市及各地市部分县级农产品检测机构、省直有关单位、科研院所、高等院校等选派80余人参加。
此次培训,聘请了农业农村部农产品质量安全中心检验检测处王艳处长、华南农业大学国家兽药残留基准实验室(SCAU)副主任黄显会博士、中国农业科学院蔬菜花卉研究所刘肃研究员、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所李耘副研究员、河北省兽药监察所李研东博士、河北省计量监督检测研究院白月霞高级工程师6位专家,重点就农产品质量安全检测机构“双认证”、农产品质量安全风险分析、兽药残留检测技术及抗菌药减量化、农畜产品检测方法建立和新方法的验证、测量不确定度在农畜产品检测中的应用、农畜产品检测仪器设备的检定和校准等专题开展研修和培训。本次研修班培训内容丰富实用,进一步提升了参训学员理论水平和检测技能,为保障全省农产品农产品质量安全打下坚实的基础。