您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
2018年春季石家庄高校毕业生就业洽谈会暨“4+4”产业人才交流会成功举办
发布时间:2018-04-04  查看次数:
为深入开展“双创双服”活动,服务省会“4+4”现代产业发展战略,为省会现代化、国际化建设提供人才支撑引领,4月1日,“2018年春季石家庄高校毕业生就业洽谈会”暨“4+4”产业人才交流会在石家庄信息工程职业学院举办。大会吸引了900余家企业参会,其中既有我市石药、先河环保、通合电子、格力电器等重点骨干企业和高新技术企业,又有55家外地企业和140余家县(市)、区企业,共提供就业岗位1.8万个,入场求职3万余人,达成就业意向6200余人。
这次大会是我市提出加快“4+4”现代产业发展战略之后最大的一次人才交流活动,也是历年来第一次由市政府主办,组织部和人社局承办,共青团石家庄市委、市人才开发交流中心和石家庄信息职业工程学院协办的招聘活动。为办好此次大会,市人社局严密组织,统筹推进,积极做好各项工作,确保大会取得圆满成功。一是广泛宣传。积极联系电视、电台、报刊、主流新闻网站等媒体及手机资讯平台,广泛发布招聘会信息,利用团市委“石家庄共青团微媒体”积极组织石家庄北方创业孵化园、互联时空众创空间等8家创业实体进行现场推广,发挥人社系统门户网站、微信公众号、12333咨询热线、手机客户端等宣传平台作用,共同组成宣传矩阵,形成宣传合力,营造宣传声势。二是科学布局。为满足不同人才的岗位需求和不同行业的人才需求,设置了高新技术企业专区、创客空间专区、高新区企业专区、县(市)区专区、山东德州市禹城招聘区、外地市招聘区,方便求职者有针对性的与用人单位洽谈。同时,开展线上、线下同步招聘,石家庄市人力资源市场网(www.sjzpinfo.net)在大会举办期间开通“2018春季石家庄高校毕业生网络招聘专场”,刊登参会单位招聘信息,方便不能参会的高校毕业生和人才进一步与用人单位沟通和洽谈。三是提供现场咨询服务。市人社局在会场设立了高校毕业生就业服务台,开展毕业生就业创业、人事代理、人才绿卡等政策咨询和现场服务。