您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
市人社局荣获全省“人力资源社会保障综合统计工作先进单位”称号
发布时间:2018-02-05  查看次数:
近日,市人社局被评为全省2016-2017年人力资源社会保障综合统计工作先进单位,多名先进个人获得省厅通报表扬。
作为民生事业发展的“晴雨表”和政府行政绩效的“成绩单”,人社统计是人力资源社会保障管理中的一项重要基础工作。市人社局坚持“科学统计、求真务实”的工作理念,以提高统计数据质量为核心,以提升统计服务水平为重点,依法有序开展统计工作。一是完善统计指标体系,认真组织数据采集,提高数据质量和统计效率,增强指标的针对性和可操作性。二是按时完成全市人力资源和社会保障事业发展统计月报、年报等工作,及时将统计数据整理归类并进行横、纵向比对,定期撰写统计分析报告,为公共决策提供了有力数据支持。三是加强统计人员专业化工作培训,2017年8月和2018年1月,先后两次组织召开统计工作培训大会,对统计专用软件进行细致讲解,形成了统一规范、上下联动的工作格局。
下一步,市人社局将不断强化措施,坚持做细做实,努力提升统计水平和服务决策能力,推进我市人社工作有新作为新发展。